內網門戶 遠程登錄 企業郵箱 集團網站 繁體
/ 新聞中心 / 所內新聞
新聞中心
所內新聞
上海船研所與交信集團簽署組建國家智慧航運衛星通信與綜合服務平臺合作協議
發布時間: 2018-10-18 分享到:

2018年10月15日,中遠海運集團所屬上海船舶運輸科學研究所(下稱“上海船研所”)與交通運輸部中國交通通信信息中心所屬交通運輸通信信息集團(下稱“交信集團”)在交通運輸部北京國際移動衛星地面站簽署了關于組建國家智慧航運衛星通信與綜合服務平臺的合作協議。上海船研所所長蔡惠星、交信集團總裁劉建分別代表雙方簽約。交通運輸部中國交通通信信息中心主任曹德勝、中遠海運集團科技與信息化部總經理劉一凡、中遠海運科技副總經理吳中岱、交信集團副總裁張俊、趙玉民、王永明等領導見證簽約。



組建國家智慧航運衛星通信與綜合服務平臺(下稱“平臺”),是雙方踐行和服務“21世紀海上絲綢之路”和“交通強國”、“海洋強國”等國家戰略的內在要求,也是交通運輸部與上海市政府《關于深化上海綜合交通運輸體系發展加快推進上海國際航運中心建設2018-2020合作協議》明確提出的建設項目,平臺作為直接服務航運業的國家級專業平臺和上海國際航運中心建設現代航運服務關鍵要素集聚的重要抓手,將在航運衛星通信和智慧航運等相關領域發揮重要作用。


根據合作協議,雙方將合資成立經營公司,并依托該公司建設和運營國家智慧航運衛星通信與綜合服務平臺。


足球指数哪一个最重要


上海船研所、交信集團相關部門和直屬公司負責人一同參加簽約儀式。簽約儀式前,上海船研所所長蔡惠星一行還對交通運輸部北京國際移動衛星地面站、交通安全應急信息技術國家工程實驗室進行了學習調研。


上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統